Московская область
20 марта 2008, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Компания Квариани» планирует открыть под брендом «Одноклассники» сеть кафе

«Компания Квариани», основанная братьями Зурабом и Левоном Квариани, собирается создать под брендом «Одноклассники» сеть ресторанов или кафе.

«Компания Квариани», основанная братьями Зурабом и Левоном Квариани, собирается создать под брендом «Одноклассники» сеть ресторанов или кафе. Хотя, по словам Квариани, ресторанный бизнес для него в новинку, он готов к переговорам о партнерстве как с владельцами популярного одноименного интернет-ресурса, так и с рестораторами.

На этой неделе «Компания Квариани» уже подала заявку на регистрацию товарного знака «Одноклассники» для производства продуктов питания и услуг общепита. Об этом пишет сегодня, 20 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на Роспатент.

Как считают опрошенные «Ведомостями» эксперты, у «Компании Квариани» есть шансы получить «Одноклассников», поскольку для защиты своего бренда владельцам сайта необходимо сделать знак общеизвестным.

Ранее кафе «Одноклассники» открылось в Москве в декабре 2007 г. Его гендиректор Иво Алтпармаков рассказал, что проникся идеей сайта, решил, что людям нужно место для встреч, и переименовал свое кафе Nikita la Grande, в котором уже прошло несколько встреч «одноклассников». В ближайшее планах, по словам Алтпармакова, – открытие еще двух таких кафе.

И Квариани, и Алтпармаков заверяют, что с владельцами Odnoklassniki.ru еще не общались, но для переговоров открыты. Основатель ресурса Альберт Попков пока не готов оценить, как на его бизнесе отразится появление одноименных ресторанов. Его компании «Одноклассники» принадлежат права на одноименный бренд только для рекламы, персональных и социальных услуг.

Между тем, в начале января этого года многие пользователи ресурса «Одноклассники.ru» отметили возросшее количество технических проблем на сайте. Иногда в ночное время ограничивался доступ, либо сайт просто не работал. По мнению «Газета.ru», проблемы проекта «Одноклассники.Ru» связаны именно с его быстрым ростом. Для того чтобы обеспечить большой трафик, нужно покупать новое оборудование и увеличивать штат технического персонала. Финансовое состояние проекта не раскрывается, но на рынке ходили слухи, что владельцы «Одноклассников.Ru» продали компании Forticom 30% примерно за $10 млн. О планах развития популярного портала руководители проекта, Альберт и Ирина Попковы, не сообщали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1