Россия и мир
20 марта 2008, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Усама бин Ладен угрожает Европейскому Союзу

Новая аудиозапись, приписываемая лидеру «Аль-Каиды» Усаме бин Ладену, появилась на одном из исламистских интернет-сайтов.

Новая аудиозапись, приписываемая лидеру «Аль-Каиды» Усаме бин Ладену, появилась на одном из исламистских интернет-сайтов. Аудиообращение, в котором звучит голос, предположительно принадлежащий Усаме бин Ладену, содержит угрозы в адрес Европейского союза за перепечатки карикатур с изображением пророка Мухаммеда.

Официального подтверждения того, что в записи действительно звучит голос руководителя «Аль-Каиды», пока не поступало, – сообщает «Би-би-си». Звуковое сообщение сопровождается фотографией бин Ладена, на которой он запечатлен держащим в руках автомат Калашникова.

Усама бен Ладен обвинил Папу Римского в «новом крестовом походе». Главарь террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен пригрозил Европейскому союзу суровым наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом пишет «Русская служба новостей». В размещенном в Интернете 19 марта аудиопослании бин Ладен отметил, что карикатуры, появившиеся на страницах газет в Дании и ряде других европейских стран, являются частью «нового крестового похода» против мусульман, к которому руку приложил Папа Римский. По словам, приписываемым бин Ладену, «публикация рисунков была большим преступлением, чем нападения европейцев на женщин и детей». «Расплата за это будет жестокой», – говорится в обращении.

Обнародование этого послания совпало с пятилетней годовщиной начала военной операции в Ираке, возглавляемой США.

В феврале несколько датских газет вновь напечатали а своих страницах скандальные карикатуры, всколыхнувшие в 2006 году – когда они были впервые опубликованы – мусульманскую общественность. На одном из рисунков изображен пророк Мухаммед с бомбой в тюрбане.

Издатели мотивировали свое решение вновь опубликовать рисунки желанием продемонстрировать свою приверженность принципам свободы слова, особенно учитывая, что незадолго до этого был раскрыт сговор с целью покушения на одного из карикатуристов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1