Приморский край
20 марта 2008, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье во время тренировочного полета разбился военный самолет

Военный самолет Су-25 разбился в Приморье. Пилот погиб.

Военный самолет Су-25 разбился в Приморье, погиб пилот. ЧП произошло в четверг, 20 марта, в районе военного полигона во время тренировочного полета.

Детали случившегося уточняются. В главном управлении МЧС по Приморскому краю эту информацию не комментируют, – сообщает РИА «PrimaMedia» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Инцидент произошел в 10.30 по местному времени (03.30 мск) недалеко от озера Ханка. Сначала на землю поступила информация о возгорании двигателя самолета. Затем связь с бортом прервалась, – уточняет «Дейта.ru». В ближайшее время расследованием происшествия займется комиссия Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого, – напоминает РИА «Новости». В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли – 975 километров в час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1