горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Взрыв пиротехники на юге Китая был слышен в радиусе 5 километров

В Китае под городом Гуанчжоу взорвались 15 тысяч упаковок с фейерверками, хранившимися в 20 складских помещениях. Сообщений о жертвах пока не поступало. От взрывов загорели росшие неподалеку деревья. Сила взрыва была такой, что осколки стекла и металлоконструкций разлетелись на километр, а стекла в жилых домах дрожали на расстоянии 5 километров от места катастрофы. Местные жители подумали, что произошло землетрясение, говорится в сообщении.

В Китае под городом Гуанчжоу взорвались 15 тысяч упаковок с фейерверками, хранившимися в 20 складских помещениях. Сообщений о жертвах пока не поступало. От взрывов загорели росшие неподалеку деревья. Сила взрыва была такой, что осколки стекла и металлоконструкций разлетелись на километр, а стекла в жилых домах дрожали на расстоянии 5 километров от места катастрофы. Местные жители подумали, что произошло землетрясение, говорится в сообщении. Четверых охранников, охранявших склады, занимающие 11 гектаров, немедленно эвакуировали. Место происшествия оцепили 650 полицейских, в тушении возникшего пожара приняли участие большое количество пожарных и военнослужащих. Причины взрыва складов расследуются, – пишет «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«ФедералПресс» сообщает, что в ходе празднования Нового года по восточному календарю в Пекине в результате неосторожного обращения с пиротехникой погиб один человек, еще 434 человека получили ранения; зарегистрировано 163 пожара.

Китай является крупнейшим производителем фейерверков. В стране производится около 75% пиротехнических изделий мирового рынка, – напоминают «Дни.ru».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1