горячие темы Смотреть Скрыть
Санкт-Петербург
22 декабря 2007, 21:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин снялся в учебном видеопособии по дзюдо

Президент России Владимир Путин принял участие в записи учебного DVD по дзюдо вместе с японским спортсменом, олимпийским чемпионом мира по дзюдо Ясухиро Ямасита. По словам Путина, который 21 декабря принял участие в открытии завода компании «Toyota» под Санкт–Петербургом, учебный DVD выйдет в качестве приложения к учебнику по дзюдо в январе или феврале 2008 года.

Президент России Владимир Путин принял участие в записи учебного DVD по дзюдо вместе с японским спортсменом, олимпийским чемпионом мира по дзюдо Ясухиро Ямасита. Об этом сообщает «BBC News».

По словам Путина, который 21 декабря принял участие в открытии завода компании «Toyota» под Санкт–Петербургом, учебный DVD выйдет в качестве приложения к учебнику по дзюдо в январе или феврале 2008 года. Вырученные от продажи учебника средства пойдут на развитие детского дзюдо. «Я очень благодарен господину Ямасита за то, что он нашел время, приехал в Россию и поучаствовал в записи. Передайте ему большой привет», – попросил Путин. Между тем неизвестно, в какой именно роли снялся Путин в учебном тренажере – в роли учителя, который демонстрирует приемы, или в роли ученика. Именно такое разделение характерно обычно для всех пособий по боевым искусствам, – пишет «Газета.Ru».

Напомним, что Владимир Путин много лет занимается одним видом единоборств – дзюдо. В конце 2005 года он принял участие в мастер–классе, который в Санкт–Петербурге давал пятикратный чемпион мира Ясухиро Ямасито. Сейчас дзюдо в России практикуют более 200 тысяч человек, – сообщает «Lenta.ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1