Россия и мир
3 декабря 2007, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Швеции построят «троянского» лося

Власти северной Швеции для привлечения туристов собираются построить гигантского деревянного лося. Когда его сооружение будет завершено, то в туловище гиганта высотой в 45 метров и длиной в 47, будет размещен ресторан, а также концертный зал, залы заседаний и магазин. Центр развлечений будет такой большой, что массивные копыта лося окажутся сразу в территориально-административных областях: Вастерботтен и Норрботтен, в 870 км к северу от Стокгольма.

Власти северной Швеции для привлечения туристов собираются построить гигантского деревянного лося, – сообщает «MIGnews».

Когда его сооружение будет завершено, то в туловище гиганта высотой в 45 метров и длиной в 47, будет размещен ресторан, а также концертный зал, залы заседаний и магазин. Об этом рассказал координатор проекта и радетель за развитие местного туризма Турбьорн Хольмлунд.

Центр развлечений будет такой большой, что массивные копыта лося окажутся сразу в двух ленах (территориально-административных областях) – Вастерботтен и Норрботтен, в 870 км к северу от Стокгольма.

«Почему мы решили построить именно лося проста: это великолепное животное, настоящий царь леса», – говорит Хольмлунд.

Хольмлунд настаивает, что в этих краях есть много того, на что стоит посмотреть, но признает, что находятся они «у черта на куличках, поэтому мало кто о них знает».

Некоторые туристы приезжают сюда для сплава на каноэ по рекам, исследования пещер и, по иронии судьбы, для охоты на лосей, – пишет «Newsru.com».

Проект по сооружению гигантского лося обойдется в 60 миллионов крон (6,4 миллиона евро), строительство начнется в ближайшие несколько месяцев. Оно финансируется за счет местного фонда и частных пожертвований.

Лось считается неофициальным символом Швеции. Туристы увозят на память самые разные сувениры с изображением этого животного.

Здание в форме 45-метрового лося будет размещено на вершине горы Vithatten, а в самом здании разместятся ресторан и концертный зал на 350 человек. С рогов – смотровых площадок можно будет наслаждаться великолепнейшей шведской природой с высоты более 500 метров над уровнем моря.

Морда лось-здания будет поддерживаться гигантской башней-сосной, в которой будет находиться лифт, поднимающий людей до рта лося, – это вход. Область приема будет находиться между зубами и миндалинами. В животе – конференц-зал, который может быть и концертным. Посетители смогут перемещаться по уровням здания с помощью винтовых лестниц, расположенных в ногах лося.

Автор проекта надеется, что строительство начнется уже в конце этого года. Здание будет построено из местного леса. Жемчужинами ресторана станут местные продукты, – пишет портал «Wood.ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1