Россия и мир
28 сентября 2008, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Командование объединенной коалиции в Афганистане не комментирует новость о сбитом талибами вертолете

Однако командование кандагарской авиабазы заявило, что вертолет совершил в Майванде вынужденную посадку «в связи с техническими неполадками». После оперативного ремонта, проведенного на месте инцидента, машина поднялась в воздух и благополучно прибыла на кандагарский аэродром, – говорится в сообщении.

Представители радикального движения «Талибан» заявляют, что сбили в субботу вертолет Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в уезде Майванд южной афганской провинции Кандагар.

Однако командование кандагарской авиабазы заявило, что вертолет совершил в Майванде вынужденную посадку «в связи с техническими неполадками», – передает «Взгляд». После оперативного ремонта, проведенного на месте инцидента, машина поднялась в воздух и благополучно прибыла на кандагарский аэродром, – говорится в сообщении.

Пресс–служба коалиции в Кабуле никак не комментирует инцидент. В последнее время она полностью прекратила оперативное информирование журналистов о военной обстановки в Афганистане, что, по всей видимости, связано с ее резким ухудшением, – отмечает «Русская служба новостей». Основными информационными источниками СМИ остаются афганские чиновники на местах и «пресс–секретари» движения «Талибан».

Пресс–служба ISAF в настоящее время активно занимается только рассылкой голосовых сообщений – «новостей» четырех–пятидневной давности на языках пушту и дари, – передает РИА «Новости» со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1