Россия и мир
28 сентября 2008, 20:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Поступает противоречивая информация о моряках, спасшихся с затонувшего сухогруза «Толстой»

По первым сообщениям, два моряка высадились на берег в районе населенного пункта Церово. Однако в морском координационно–спасательном центре сообщили, что «поиск моряков продолжается».

Спасатели Болгарии продолжают в Черном море поиск моряков с сухогруза «Толстой», затонувшего в субботу у побережья этой страны. Противоречивая информация поступает о судьбе двух членов экипажа судна, которым, как сообщалось ранее, удалось спастись. По первым сообщениям, два моряка высадились на берег в районе населенного пункта Церово.

Однако в морском координационно–спасательном центре сообщили, что «поиск моряков продолжается». Известно, что сегодня был подан сигнал через экстренный телефон 112, после чего моряки выпустили сигнальную ракету, которая была замечена с берега. Живых моряков разыскивает 4 корабля и вертолет. Однако информации об их обнаружении пока не поступало, – передает «Вести.Ru».

Экипаж корабля насчитывал 10 человек, среди которых капитан корабля россиянин Андрей Кулик и девятеро украинцев. С экранов радаров судно исчезло в районе мыса Эмине на Черноморском побережье Болгарии в субботу около 5 часов утра. По данным Исполнительного агентства «Морской администрации», судно «Толстой» является собственностью украинской компании «Реджина Шипменеджмент», но ходило под флагом КНДР. Судно длинной 138 метров было спущено на воду 37 лет назад и находилось в плохом техническом состоянии.

Ранее в Минтрансе РФ заявляли, что затонувшее судно с русским названием является кораблем КНДР. По словам сотрудника министерства, «мы ничего не можем сказать по поводу этой трагедии, потому что затонувший корабль у берегов Болгарии является собственностью КНДР». «Экипаж судна также не является российским», – пояснили в Минтрансе.

Сухогруз «Толстой» вез металлолом из Ростова в турецкий порт Нимруд. Накануне рано утром судно исчезло с экранов радаров. В это время на море был сильный шторм, который, вероятнее всего, и стал причиной крушения. Сейчас в районе крушения синоптики наблюдают улучшение погоды, ветер стих до 12 метров в секунду, волнение моря около 3 баллов, – отмечает «Эхо Москвы». Температура воды 20–22 градуса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1