Свердловская область
28 октября 2008, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Сколько ни давай денег банкам – люди все вынесут

Финансовый кризис в Свердловской области уже привел к тому, что люди массово изымают свои деньги из банков, а предприятия сокращают сотрудников и переходят на четырехдневную рабочую неделю. О своем видении причин кризиса и путей выхода их него корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказал генеральный директор консалтинговой компании «Активные Формы» Юрий Афанасьев.

Финансовый кризис в Свердловской области уже привел к тому, что люди массово изымают свои деньги из банков, а предприятия сокращают сотрудников и переходят на четырехдневную рабочую неделю. О своем видении причин кризиса и путей выхода их него корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказал генеральный директор консалтинговой компании «Активные Формы» Юрий Афанасьев.

Юрий Сергеевич, не секрет, что сегодня многие промышленные предприятия области начали сокращение штатов. На ваш взгляд, кого оно коснется в большей степени – представителей рабочий специальностей, инженерно-технических работников, администраторов, специалистов по продажам? 

Сокращения коснутся всех, независимо от специальности. Но, по практике вижу, что больше всего страдают представители рабочих специальностей, ИТР и вспомогательный персонал. Мне известно промышленное предприятие, на котором всех сотрудников – 2000 человек – отправили в отпуск до 2 квартала 2009 года. И из этого отпуска вернутся, скорее всего, уже не все.

Предприятия какой сферы сильнее всего пострадают именно в Свердловской области? 

На рухнувшей банковской сфере в области (и в России в целом) были завязаны три крупнейшие отрасли: автопром, строительство и девелопмент, ритейл. Все они работали на «коротких» деньгах. Мало кто брал кредиты на 10 лет – большинство брали их на год с последующим перекредитованием. Сейчас из-за финансового кризиса автокредиты не выдаются, строительство встало, торговые центры пустуют. Продажа металлургической продукции, традиционно составлявшей основу экспорта области, снизилась и продолжает падать. Падает производство – падает потребление электроэнергии, снижается количество перевозок – вот вам ниточка к СвЖД. Кризис затронул всех. В первом квартале мы столкнемся с очень серьезным дефицитом из-за непоступлений в бюджеты всех уровней всех видов налогов – налога на прибыль, НДС, ЕСН, НДФЛ (а он, кстати, является существенной статьей для муниципальных бюджетов). Сейчас некоторые производители хорохорятся и продолжают выпускать продукцию, авось кто купит? А девелоперы, напротив, сели и выжидают… Ну, и сколько они смогут сидеть и ждать? И главное – чего? Все равно никто не будет покупать объекты незавершенного строительства.

Что бы сейчас вы посоветовали руководителям предприятий? 

Прежде всего, нужно оперативно пересмотреть ассортимент. Из текущего продуктового портфеля следует исключить то, что сейчас не продается. Проработать возможные варианты модификации продукта\услуги (если это возможно), которые востребованы рынком и обеспечат быстрые продажи. Следующий шаг – оценка потенциала продаж в других регионах и переориентация усилий по продажам (если это действительно выгодно). Возможно, в некоторых случаях пойти на снижение цены, если это позволит получить «живые» деньги быстро.

Если в плане не предусмотрено изменение схемы бизнеса, то надо постараться сохранить тех, кто связан с основным производством, не изменяя уровень оплаты труда рядового персонала. Резерв оптимизации следует «искать» в системе оплаты труда, компенсаций и льгот высшего административного звена. Пересмотреть структуру, максимально исключив лишние управленческие уровни и дублирование функций.

Кроме этого, действенными антикризисными мерами является снижение издержек, ужесточение финансовой дисциплины и снижение накладных расходов.

Важно понимать, что, если предпринятые меры не обеспечивают нужного результата, объем рынка падает, и продажи не обеспечивают выход выше точки безубыточности, то это сигнал для перехода на новую, альтернативную модель бизнеса.

И, наконец, последний вариант: если рынок «схлапывается» полностью, то надо быть готовым к ликвидации или продаже. И это тоже бизнес-решение. Выгодная продажа бизнеса – вариант, при котором можно сохранить его профиль и схему. И такие варианты в запасе должны быть.

Что, на ваш взгляд, могло бы дать толчок экономике Свердловской области? 

Надо заставить деньги работать, а сейчас они не работают! Сейчас все деньги уральцев лежат под матрасами. За один только октябрь жители Свердловской области забрали из банков 7,5 млрд. рублей. И банки не выполняют своей основной функции – не заставляют деньги работать. И заставить работать надо не только деньги населения, но и бюджетные. Поэтому, на мой взгляд, правительство области совершает большую ошибку, поддерживая банки деньгами.

Как заставить деньги работать? Приведу два примера.

Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» – его поддержка и запуск подстегнет работу сразу нескольких отраслей и крупных предприятий.

Второе, почему бы крупнейшим застройщикам не договориться и не сбросить цены на жилье? Если оно будет стоить 24 тысячи рублей за метр, то спрос на квартиры моментально взлетит. А поддерживать, субсидировать правительственными деньгами уже можно их (застройщиков) или, как вариант, использовать механизм муниципальной ипотеки.

Что бы вы сделали на месте нашего правительства? 

Вкладывал бы бюджетные средства, если они, конечно, есть, и не в банковский сектор, а в реальную экономику. Например, выкупил бы жилье у застройщиков и продал людям. Или «вытягивал» бы отрасли, которые потянут за собой другие: например, энергетическое машиностроение. Или купил бы у Уралвагонзавода тысячу вагонов и сдал их в аренду СвЖД. Размещал бы заказы на танки, самолеты. Надо инвестировать туда, где это приведет к созданию рабочих мест, производству реальной продукции, активизации смежных отраслей. А если взять любой банк, то им сколько не давай денег – люди все равно все вынесут. Если будут давать по 10 тысяч рублей в день на руки – вынесут ко второму кварталу 2009 года.

У каких предприятий есть шанс выжить в кризис? 

Сложно сказать. Но я бы ответил, что максимальные шансы есть у тех, кто способен быстро и гибко модифицировать свою продукцию и находить новые рынки сбыта, кто не зациклен на каком-то одном потребителе: например, только России или только США.

Причем речь идет о диверсификации рынков сбыта на макроуровне: работа не только с разными регионами, но и странами.

Каковы ваши прогнозы относительно инфляции в ближайшие месяцы? 

Откуда взяться инфляции? В скором времени 40 % жителей Свердловской области будут сидеть на двух третях оклада, покупательская способность резко упадет. Ритейлеры будут вынуждены снизить цены. Нас ждет грандиозная распродажа. В противном случае торговые центры опустеют, кстати, многие из них и так наполовину пусты.

Кстати, о торговых центрах… Что, по-вашему, ждет те объекты, которые остались недостроенными?  

Знаете, раньше говорили: «Достроим до ШОСа». Потом – «застеклим до ШОСа». Теперь говорят – «Частично застеклим до ШОСа». По-моему, и этого не будет…

По-вашему мнению, будет ли саммит ШОС в Свердловской области проведен в назначенные сроки, или кризис может внести свои коррективы?

Это вопрос не столько экономики, сколько политики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1