Краснодарский край
20 февраля 2009, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Александр Ткачев: Получить олимпийские заказы – это настоящая «золотая жила»

Мы стремимся получить для края, для каждой семьи максимальные дивиденды от мега-проекта «Сочи-2014»

Подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи позволит Краснодарскому краю минимизировать последствиями мирового экономического кризиса.

Подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи позволит Краснодарскому краю минимизировать последствиями мирового экономического кризиса. Об этом губернатор края Александр Ткачев заявил на Всекубанском форуме «Единой России», который прошел 19 февраля в Краснодаре.

«Еще один стратегический резерв, который поможет краю без больших потерь пережить «американскую чуму денег»– это наш олимпийский проект. На него до 2014 года будет работать вся страна. Это гарантированные сотни миллиардов рублей инвестиций во все виды инфраструктуры, спортивную базу не только нашего главного курорта, но и всего Черноморского побережья, всей Кубани. Это гарантированные десятки тысяч новых рабочих мест, что в период кризиса – важнее всего», – цитирует заявление Ткачева портал «Юга.ру».

По словам губернатора, «для строительного комплекса края, который сильнее всего страдает от финансовых потрясений, возможность получить олимпийские заказы – это настоящая «золотая жила». Способ не только выжить, сохранить кадры, но и стать сильнее».

«Та же самая задача, подчеркиваю, стоит и перед всей экономикой, всей Кубанью. Мы стремимся получить для края, для каждой семьи максимальные дивиденды от мега-проекта «Сочи-2014». Так, мы будем добиваться, чтобы все участвующие в олимпийской стройке подрядные организации обязательно регистрировались в налоговой службе города Сочи. С учетом огромного потока инвестиций, а за 5-6 лет в районе Большого Сочи будет освоено 500-600 миллиардов рублей, это принципиальная задача», - добавил губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1