Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2009, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Кризис пока не отразился на ямальцах

Финансовый кризис уже отразился на ценах на нефть, которая составляет основу экономики Югры и Ямала.

Финансовый кризис уже отразился на ценах на нефть, которая составляет основу экономики Югры и Ямала. Однако население этих регионов пока не ощутило на себе негативных последствий кризиса, и социальная обстановка в регионе остается спокойной. Об этом рассказала «УралПолит.Ru» директор департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО Светлана Шевченко.

«Ситуация на Ямале пока остается стабильной. Всем льготным категориям населения исправно выплачиваются пособия, в декабре их даже выплачивали досрочно. А с 1 января этого года была проведена индексация пособий, с учетом инфляции – на 8,4%. Также были проиндексированы новые соцпособия. Так что на льготниках сложная экономическая ситуация пока никак не отразилась.

Если же взять трудящееся население, то здесь ситуация пока тоже остается стабильной. Более того, в 2008 году, по сравнению с предыдущим годом снизилось количество безработных. По данным на 31 декабря 2007 года в регионе было зарегистрировано 5182 безработных, а на 31 декабря 2008 года – 4455: снижение очевидно. Конечно, предприятия региона представляют нам информацию о количестве увольняемых работников, однако увольнения далеко не всегда происходят из-за финансовых сложностей компаний. Кроме того, количество увольнений как раз снизилось. Так что с уверенностью можно сказать, что пока никакой патовой ситуации нет, население Ямала не проявляет беспокойства», – сообщила Светлана Шевченко.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1