Россия и мир
30 марта 2010, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пасха и День Победы пройдут под усиленной охраной

Московские власти приняли решение максимально усилить меры безопасности не только на Пасху, но и на на выходные, в которые пройдет празднование Дня Победы.

Московские власти приняли решение максимально усилить меры безопасности не только на Пасху, но и на на выходные, в которые пройдет празднование Дня Победы.

«Достаточно высокая задача поставлена по усилению мер и проверок не только в метро, но и на железнодорожных вокзалах, на наземном транспорте, автобусах, троллейбусах, в частном комплексе. Все силовые мероприятия будем проводить не только сегодня-завтра, но и в Пасху, и в дни празднования 9 мая», - цитирует Правда.Ру первого заместителя мэра Петра Бирюкова.

Также он коснулся темы взрывов в московском метро, которые прогремели в понедельник утром с интервалом менее часа на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Бирюков отметил, что вся городская система - сотрудники МЧС, ГУВД, сотрудники системы управления - «сработали четко», пишет деловая газета «Взгляд».

В результате взрывов, устроенных в понедельник утром террористками-самоубийцами на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», погибли 38 и пострадали более 70 человек. Как предполагает следствие, организаторами терактов стали северокавказские экстремисты. По данным портала Yтро.Ru, правоохранительные органы столицы знали о том, что в общественном транспорте столицы готовятся теракты. По словам очевидцев, утром в понедельник московские милиционеры останавливали женщин кавказской внешности для проверки документов. Но предотвратить теракт это не помогло.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1