Россия и мир
30 марта 2010, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Милиция знала о готовящихся терактах в московском метро

Как стало известно, московские правоохранители еще за день до взрывов в метро знали о готовящихся терактах.

Как стало известно, московские правоохранители еще за день до взрывов в метро знали о готовящихся терактах.

Как передает ИА «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, о возможных терактах столичную милицию предупреждали еще 28 марта.

Известно, что в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв. По словам женщины, взрывы готовили жители Чечни, пишет «Свободная пресса».

Ситуация развивалась следующим образом. Женщина услышала на станции метро «Коньково», как некие жители Чечни говорили о предстоящих взрывах. Перепугавшись, она совершила звонок в службу «02» и поделилась своими опасениями. Сотрудники правоохранительных органов обследовали с собаками станцию «Коньково», но никакой взрывчатки не нашли.

В то же время «Коммерсантъ» со ссылкой на неофициальные источник сообщает, что незадолго до трагедии сотрудники милиции в подземке проводили массовую проверку документов с целью выявить смертниц.

В частности, проверкам подвергались женщины с кавказской внешностью. Одна из попавших под проверку рассказала изданию, что ее задержали в 07:40 (примерно за 15 минут до первого взрыва на «Лубянке»), на станции «Охотный ряд». Из переговоров милиционеров было видно, что проверки велись на многих станциях метро, однако никаких результатов они не приносили, пишет «Lenta.Ru».

Сразу после первого взрыва в отделение милиции, где находилась собеседница «Коммерсанта», вбежал милиционер и закричал: «Как вы могли их упустить, ведь у вас была информация?!».

Официально информация о том, что правоохранительные органы знали о подготовке взрывов в метро утром в понедельник, не подтверждается, однако источники издания в МВД сообщили о трех полученных за последнее время шифровках с сообщениями о готовящихся на транспортных объектах Москвы терактах.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1