Россия и мир
30 марта 2010, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Вместо Украины Евро-2012 может пройти в Германии

Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Президент УЕФА Мишел Платини выразил обеспокоенность темпами строительства стадионов в Киеве и во Львове.

Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Президент УЕФА Мишел Платини выразил обеспокоенность темпами строительства стадионов в Киеве и во Львове.

По словам президента ассоциации, «если не будет Киева, не будет Украины» - стадион в Киеве должен быть реконструирован, иначе права принять Евро-2012 будут лишены и остальные украинские города (Львов, Донецк и Харьков). Мишель Платини выразил также обеспокоенность по поводу того, что во Львове «строительство стадиона не продвинулось ни на один сантиметр, ни на один метр». Но неготовность стадиона во Львове не будет основанием лишить Украину турнира, передает Чемпионат.Ru.

По информации РБК, Платини подчеркнул, что "плана 'Б'" на случай, если Украину придется лишить права провести Евро-2012, нет. В то же время, по словам Платини, существует вариант, при котором турнир примут четыре польских и два украинских города. Также вместо Украины финальную часть чемпионата может принять Германия. 7 и 8 апреля 2010 года Платини приедет в Украину, где он встретится с президентом страны Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым. Платини сказал, что в ходе бесед с руководителями государства он намерен "получить больше гарантий".

Напомним, финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года должна пройти в восьми городах: четырех украинских (Киев, Донецк, Львов, Харьков) и четырех польских (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань). По словам Платини, он хочет сохранить систему равенства между Польшей и Украиной, передает Lenta.Ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1