Россия и мир
5 апреля 2010, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сбербанк отказывается от сберкнижек

Представитель Сбербанка России сообщил, что учреждение намерено отказаться от использования сберкнижек. Взамен клиентам предложат пластиковые карты.

Представитель Сбербанка России сообщил, что учреждение намерено отказаться от использования сберкнижек. Взамен клиентам предложат пластиковые карты.

До 2010 года Сбербанк, открывая клиенту депозит, в обязательном порядке выдавал не только договор вклада, но и сберкнижку, в которой фиксировались все приходно-расходные операции. Теперь Сбербанк заключает с клиентом универсальный договор банковского обслуживания, в котором определены порядок и условия предоставления основных услуг Сбербанка. В рамках этого договора банк выдает клиенту карту «Maestro Momentum», которая заменит сберкнижку, пишет «Lenta.Ru».

Отказ от сберкнижки не означает, что клиент лишится возможности контролировать остатки по своим вкладам, даже наоборот: возможность в любой момент получить информацию о сумме денежных средств на вкладе будет обеспечена помимо подразделений банка через банкоматы, платежные терминалы, интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн». Данная технология проходит тестирование в нескольких московских филиалах Сбербанка с марта текущего года, сообщает «newsland.ru».

«Переход будет мягким, сберкнижка будет по-прежнему выдаваться клиентам, выразившим желание ее получить», – пояснили в Сбербанке. Но в банке ждут, что количество таких клиентов будет сокращаться. «Очевидно, что объем операций по вкладам, осуществляемых без сберкнижки через удаленные каналы обслуживания, будет непрерывно возрастать, в этом случае информация в сберкнижке станет неактуальной», – отметили в Сбербанке, передает РБК daily.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1