Россия и мир
5 апреля 2010, 20:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Таиландские оппозиционеры атаковали здание ЦИК

"Красные рубашки" сперва потребовали запретить партию власти, а затем перешли к угрозам.

Представители антиправительственного Объединённого фронта за демократию за короткое время успели потребовать от Избирательной комиссии Таиланда запретить Демократическую партию, ворваться штурмом в здание ЦИКа, а затем покинуть его.

Представители антиправительственного "Объединённого фронта за демократию" за короткое время успели потребовать от Избирательной комиссии Таиланда запретить Демократическую партию, ворваться штурмом в здание ЦИКа, а затем покинуть его.

Как сообщает специальный корреспондент ФедералПресс со ссылкой на The Nation, несколько сотен "красных рубашек" устроили пикет напротив здания Избирательной комиссии Таиланда. Представители оппозиционеров обратились в избирком с заявлением о том, что правящая Демократическая партия нарушила законы Таиланда, касающиеся выборов. Подобные нарушения караются запретом партии и манифестанты выдвинули ультиматум - если избирательная комиссия в течение пары часов не объявит Демократическую партию вне закона, они захватят здание.

Около двух часов дня, когда срок ультиматума был близок к завершению, группа демонстрантов действительно ворвалась на первый этаж помещения, но уже несколько минут спустя покинула его. Как заявили лидеры "красных рубашек", они решили отказаться от захвата Избирательной комиссии, чтобы не давать правительству повода обвинить их в противозаконном поведении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1