Россия и мир
7 сентября 2010, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Владимир Путин считает, что еще рано обсуждать следующие президентские выборы

Владимир Путин заявил, что рано еще говорить о выборах президента в 2012 году. Он также добавил, что даже если он и будет баллотироваться, то это не нарушит Конституцию РФ.

Владимир Путин заявил, что рано еще говорить о выборах президента в 2012 году. Он также добавил, что даже если он и будет баллотироваться, то это не нарушит Конституцию РФ.

Комментируя взаимоотношения с президентом Дмитрием Медведевым, Путин добавил: "Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно" (РСН).

Отвечая на вопрос о том, насколько энергично проходит процесс модернизации в России, Владимир Путин ответил достаточно сдержанно: "В целом удовлетворительно". При этом он отметил, что одним из ключевых показателей развития страны является настроение граждан, "которое отражается напрямую в демографию".

Также глава Кабмина считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году. Отметим, что через два года Россию ожидают президентские выборы. Путин заверяет, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

"В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - сказал он. Отвечая на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах, глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем (Правда.ru).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1