горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
27 декабря 2010, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ММК и АвтоВАЗ договорились о ценах на металлопрокат

ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали соглашение о ценах на поставки металлопроката в первом полугодии 2011 года.

ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали соглашение о ценах на поставки металлопроката в первом полугодии 2011 года.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», найден компромисс и резкого подорожания металла удалось избежать. На днях премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе в кратчайшие сроки рассмотреть жалобу автопроизводителей на повышение цен отечественными металлургами. Кроме АвтоВАЗа жалобы на металлургов поступили от Sollers и КамАЗ.

Напомним, ФАС уже с марта 2010 года пытается разобраться в непростых отношениях между отечественными «сырьевиками», металлургами и потребителями проката. Анализ ценообразования на внутреннем рынке металлопроката и комплектующих проводился по инициативе РЖД и УВЗ, написавших обращения в минпромторг РФ. В своих посланиях топ-менеджеры компаний жаловались на резкий рост цен на стальную продукцию таких предприятий, как УК «Евразхолдинг» (входит в Evraz Group), УК «Мечел-сталь» («Мечел»), Магнитогорский меткомбинат (ММК), Северсталь. ФАС уже установила, что Нижнетагильский меткомбинат злоупотреблял доминирующим положением на рынке сортового металлопроката.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1