горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Кабардино-Балкария
22 ноября 2011, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Горнолыжные склоны Приэльбрусья готовы к туристическому сезону

Канатные дороги Приэльбрусья готовы к зимнему туристическому сезону. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Канатные дороги Приэльбрусья готовы к зимнему туристическому сезону. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Подъем отдыхающих на горнолыжные склоны Приэльбрусья будут осуществлять четыре комплекса канатных дорог на горе Эльбрус и на горе Чегет.

Завершены ремонтно-восстановительные работы второй очереди поврежденной канатной дороги «Старый Кругозор – Мир». На объектах канатных дорог организована круглосуточная охрана. Эвакуация и транспортировка пострадавших на горнолыжных трассах будет обеспечиваться спасательной службой. Станции «Азау», «Старый Кругозор» и «Мир» оснащены камерами видеонаблюдения.

Уже к 1 декабря любители горнолыжных видов спорта смогут опробовать трассы для катания. Все трассы оснастят обязательными средствами пассивной безопасности – сетками, указателями, матами.

К зимнему сезону подготовлена система по искусственному снегообразованию. На высоком уровне прошла подготовка по обеспечению безопасности туристов. Громкоговорящая связь установлена во всех гондолах первой и второй очереди канатной дороги «Азау – Старый Кругозор» и «Старый Кругозор – Мир», а также на протяжении всех горнолыжных трасс. В полной мере укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1