горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кемеровская область
15 апреля 2008, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Кузбасс поступило около 1 млрд. рублей на реструктуризацию угольной промышленности

В Кемеровскую область поступили 959 миллионов рублей из федерального бюджета на переселение в 2008 году кузбассовцев с подработанных шахтами территорий.

В Кемеровскую область поступили 959 миллионов рублей из федерального бюджета на переселение в 2008 году кузбассовцев с подработанных шахтами территорий. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 15 апреля, в пресс-службе администрации Кемеровской области, эти деньги поступили по соглашению о завершении реструктуризации угольной промышленности Кузбасса, подписанном губернатором Аманом Тулеевым и Министерством промышленности и энергетики РФ.

На реструктуризацию и возведение новых объектов социальной инфраструктуры перечислено 147,6 млн. рублей. Как сообщил заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов, всего в этом году Кузбассу будет выделено 3,2 млрд. рублей на переселение граждан с подработанных шахтами территорий. Такой большой суммы средств на эти цели регион еще не получал. Средства распределяются пропорционально количеству семей, проживающих на подработанной территории. За 2008 год планируется переселить более 3 тысяч семей шахтеров закрытых угольных предприятий.

«Средства, поступающие по этой программе, должны быть направлены преимущественно на строительство новых домов, в которые запланировано переселить людей из жилья, подлежащего сносу», – отметил заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов.

Всего по этому соглашению в 2008-2010 в Кузбасс поступит 17 млрд. рублей на решение проблем закрытых шахт. В том числе 9 млрд. рублей федеральных средств пойдет на снос бараков и переселение шахтеров с подработанных территорий. Всего за два года планируется переселить 9 тысяч семей шахтеров закрытых угольных предприятий.

Еще 1,9 млрд. рублей будет направлено на пенсионное обеспечение шахтеров закрытых шахт и выдачу им бесплатного пайкового угля. 1 млрд. 730 млн. рублей будет направлено в шахтерские города на возведение новых тепло-, энергосетей, водоводов и других объектов социальной инфраструктуры. Более 4 млрд. рублей будут вложены в рекультивацию земель. На эти средства планируется восстановить около 5,5 тысяч гектаров земли на полях закрытых шахт. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1