Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
7 апреля 2009, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Филипенко подписал закон, регламентирующий дотации на услуги ЖКХ

Губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко подписал закон о внесении изменений в статью 31 окружного закона «О регулировании отдельных жилищных отношений».

Губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко подписал закон о внесении изменений в статью 31 окружного закона «О регулировании отдельных жилищных отношений».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, новый документ определяет региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе их семей. Эти стандарты используются для расчета субсидий на оплату таких затрат.

В зависимости от среднедушевого ежемесячного дохода они устанавливаются в следующих процентах: 0 % – для граждан, в семьях которых доход составляет менее половины прожиточного минимума, установленного в Югре; 5 % – при среднедушевом доходе от половины до полной величины прожиточного минимума; 10 % – от одного до полутора размеров прожиточного минимума; 15 % –от полутора до четырех прожиточных минимумов; 22 % – при среднедушевом доходе в семье свыше четырех величин прожиточного минимума.

Отметим, что для расчета субсидий применяется величина прожиточного минимума, которая установлена на момент обращения гражданина в уполномоченный орган до окончания срока назначения субсидии.

Новый закон, разработанный по инициативе Александра Филипенко и принятый окружной думой, является реализацией политической задачи, поставленной главой региона перед властями всех уровней: «Несмотря на ситуацию в экономике, правительство обязано позаботиться о своих гражданах, особенно о тех, кто наиболее пострадал от последствий кризиса, в частности малоимущих и потерявших источники дохода».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1