горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
30 марта 2011, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Председатель ВЭБ отчитался перед президентом о поддержке бизнеса

Во вторник, 29 марта, президент Дмитрий Медведев провел встречу с председателем ВЭБ Владимиром Дмитриевым, на которой обсуждались меры поддержки малого и среднего предпринимательства, вопросы создания Фонда прямых инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во вторник, 29 марта, президент Дмитрий Медведев провел встречу с председателем ВЭБ Владимиром Дмитриевым, на которой обсуждались меры поддержки малого и среднего предпринимательства, вопросы создания Фонда прямых инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Дмитриев рассказал о том, что ВЭБ активно формирует нормативную базу и взаимодействует с иностранными инвесторами по части создания Фонда прямых инвестиций. В частности, госбанком получены позитивные отклики от крупнейших и частных инвестиционных и суверенных организаций, среди которых фонд Абу-Даби, инвестиционная корпорация Китая, ряд частных фондов.

Что касается малого и среднего предпринимательства и его поддержки, то программа успешно реализуется дочерней организацией – Российским банком развития – с осени 2010 года и достигает 130 млрд рублей. Акцент в ней сделан на инновациях и поддержке гарантийных фондов, лизинговых компаний, факторинговых предприятий.

Кроме того, программа предполагает внедрение льготных ставок, а также жесткий контроль региональных банков, работающих с малым и средним бизнесом. В целом средняя ставка банковского кредита достигла 13 процентов по сравнению с 16 процентами января прошлого года.

Председатель ВЭБ заявил, что финансовая организация планирует поставить перед наблюдательным советом вопрос о дальнейшей капитализации Российского банка развития, потому что он работает в рамках нормативов Центрального банка, и соответственно для расширения базы кредитования ему необходимо увеличение капитала.

Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, отметил следующее: «Поддержка малого и среднего бизнеса – это приоритетнейшая задача. Поэтому хорошо, что вы заострены на нее, что вы работаете, и объем этой поддержки достаточно значительный».
«Ставки кредитные, в общем, уже более или менее понятны для предпринимателей, хотя, конечно, всегда хочется ниже, но самое главное – не останавливаться на достигнутом, а работать в этом направлении, поддерживая создание среднего класса в нашей стране», – подчеркнул президент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1