Финансы
Московская область
15 апреля 2011, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Евросеть» отказалась от идеи весеннего IPO

В четверг, 14 апреля, «Евросеть» официально объявила о переносе весеннего IPO на неопределенный срок. Сотовый ритейлер намерен вернуться к этой идее через год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В четверг, 14 апреля, «Евросеть» официально объявила о переносе весеннего IPO на неопределенный срок. Сотовый ритейлер намерен вернуться к этой идее через год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на это, мы выполним заявленный план и намерены в дальнейшем укреплять лидирующие позиции на рынке», – цитирует президента «Евросети» Александра Малиса «РБК Daily».

Малис также пояснил, что одной из причин неудавшегося IPO является слабая информированность инвесторов о бизнесе компании, передает «Lenta.ru». В результате инвесторы в ходе road-show, представляющего презентацию деятельности компании, ее финансового положения, не проявили достаточно серьезного интереса к «Евросети» – от фондов было подано всего несколько заявок.

Между тем, взаимодействие «Евросети» с потенциальными инвесторами продолжается. Хотя в самой компании продажу ценных бумаг частным инвесторам не считают «жизненно важной необходимостью».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Euroset Holding N.V., планирующий разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (LSE), оценили в $2,7-3,3 млрд. Ранее Альфа-банк оценивал стоимость «Евросети» в $3,65-4,25 млрд, а «ВТБ Капитал» – в $4,318-4,926 млрд.

«Евросеть» планирует разместить до 40 % акций головной организации. Акции продаст кипрская компания Alpazo Ltd Александра Мамута (до 35 % от уставного капитала «Евросети»), остальное — допэмиссия обыкновенных акций в форме GDR. За 40-процентный пакет акций Alpazo Ltd может выручить от 945 млн до 1,155 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1