Финансы
Московская область
26 марта 2008, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

АСВ начинает выплаты возмещений вкладчикам банка «Крайний Север»

С 27 марта 2008 года Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты возмещений вкладчикам банка «Крайний Север» ((Петропавловск-Камчатский).

С 27 марта 2008 года Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты возмещений вкладчикам банка «Крайний Север» ((Петропавловск-Камчатский).

Согласно полученному реестру обязательств банка, страховые возмещения будут выплачены более 3 тыс. вкладчикам, а общая сумма страховых выплат составит 71 млн. рублей.

Отметим, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также непосредственная выплата страховых возмещений по вкладам осуществляется через ЗАО «Муниципальный Камчатпрофитбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Страховое возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90 % суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. При этом вкладчики банка «Крайний Север» могут получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 13 марта 2008 года (день отзыва лицензии у банка «Крайний Север»).

Напомним, что в начале февраля текущего года руководством кредитной организации был утрачен контроль за деятельностью Московского филиала банка. При этом группой резидентов – клиентов Московского филиала банка в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам были переведены денежные средства в сумме около 10 млрд. рублей. В результате у банка «Крайний Север» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В настоящее время в данной кредитной организации назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов в банке приостановлены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1