горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
27 апреля 2009, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Российский фондовый рынок немного снизился

Российский фондовый рынок в пятницу, 24 апреля, показал умеренное снижение: игроки фиксировали полученную ранее прибыль. Внешний фон, по оценкам экспертов, также был умеренно – негативным.

Российский фондовый рынок в пятницу, 24 апреля, показал умеренное снижение: игроки фиксировали полученную ранее прибыль. Внешний фон, по оценкам экспертов, также был умеренно – негативным.

Индекс РТС в ходе пятничных торгов возрос на 1,31 %, с 820,7 до 831,41 пунктов. Индекс ММВБ упал на 0,55 % и составил 922,99 пунктов.

Котировки акций большинства российских эмитентов упали. Бумаги Сбербанка России и ВТБ снизились в цене на 1,83 % и на 1,81 % соответственно. В лидерах падения по рынку оказались акции «Уралкалия» (-4,41 %) и НЛМК (-2,28 %). В целом, среди представителей металлургического сектора рост показали только бумаги «ПолюсЗолота» (+0,35 %) и «Полиметалла» (+3,47 %). Лидером роста по сектору и рынку стал ММК (+4,72 %). В нефтегазовом секторе лучше других смотрелись акции «Газпрома» (+0,67 %) и «Татнефти» (+1,24 %).

По оценкам экспертов, в дальнейшем можно ожидать продолжение снижения показателей рынка.

«В конце недели индексы США и цены на нефть снижались. Поддержку российскому рынку оказало снижение Банком России ставки рефинансирования до 12,5 % годовых, что произошло впервые с 2007 года. В течение текущей недели рынок будет ориентироваться больше на внутренние новости. Более вероятна фиксация прибыли с попыткой пробить вниз уровень поддержки 900 пунктов по индексу ММВБ», – отметил ведущий специалист фондового департамента ФА «Милком-Инвест» Виталий Шурупов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1