горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
4 июня 2009, 22:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургский филиал банка «Агропромкредит» может пойти под суд за спам

В адрес редакции проекта «Письма власти» экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» от инициативной группы лиц поступила жалоба на действия банка «Агропромкредит» в лице его екатеринбургского филиала (допофис «Куйбышевский»).

В адрес редакции проекта «Письма власти» экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» от инициативной группы лиц поступила жалоба на действия банка «Агропромкредит» в лице его екатеринбургского филиала (допофис «Куйбышевский»).

Жалоба связана с тем, что финансово-кредитная организация занимается рекламой своих услуг методом спам-рассылки. В частности, в письмах, направляемых пользователям электронных почтовых ящиков без предварительного уведомления, банк «Агропромкредит» присылает файл с перечнем услуг и тарифов на них, а также обещаниями «не только увеличить доходность бизнеса, но и стать надежным партнером для компании».

По данным Свердловского управления федеральной антимонопольной службы России (УФАС РФ), использование какой-либо организацией или физическим лицом спам-рассылки является нарушением ФЗ «О рекламе». «Согласно положениям ст.18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламной информации по электронным сетям без предварительного согласия получателей является нарушением, и такую рассылку рекламодатель обязан прекратить в случае предъявления ему претензий», – рассказала в комментарии корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь Свердловского УФАС Марина Юсупова.

Отметим, согласно недавно опубликованному «Коммерсантом» рейтингу российских банков по объему активов и капитала за I квартал 2009 года, банк «Агропромкредит» входит в ТОП – 100 крупнейших кредитных организаций по данным показателям, но среди них занимает почти последние места (96 место по активам и 142 по капиталу). Также, по данным на 1 апреля текущего года, у банка было зафиксировано снижение темпов прироста активов на 11,7 %. Объем просроченных кредитов в портфеле организации составил 586 млн. рублей.

По словам одного из экспертов рынка банковских услуг, использование спам-рассылки может повредить имиджу организации, негативно повлиять на его бренд, поскольку такой метод рекламы обычно вызывает у получателя письма отторжение.

Как отмечается в жалобе инициативной группы, по факту рассылки спама в отношении банка «Агропромкредит» будет подан иск в Свердловский Арбитражный суд.

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» совместно с агентством журналистских расследований «Федеральный репортер» и общественной организацией «Активная позиция» будет следить за развитием ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1