горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
12 августа 2017, 22:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

На 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Смирнов

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. О смерти народного артиста России Виктора Смирнова сообщили представители Александринского театра, в котором актер трудился на протяжении 34-х лет.

«В ночь на 12 августа в Петербурге, в возрасте 72 лет ушел из жизни народный артист России Виктор Федорович Смирнов», - говорится в некрологе на официальном сайте театра.

По информации сотрудников театра, последние годы жизни Смирнов серьезно болел, но несмотря на это оставался «верен Александринскому театру».

«Титанические характеры, сложные человеческие судьбы, широкий диапазон страстей и фантасмагория образов – все это было подвластно такому неординарному и мощному артисту. На Александринской сцене он создал без малого 50 неповторимых ролей», - отмечается в сообщении.

Похороны Смирнова пройдут 14 августа на Серафимовском кладбище Петербурга. В 11:00 все желающие смогут прийти на прощание с актером. В 13:00 пройдет отпевание в храме преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище. Сама церемония погребения состоится через час после отпевания.

Отметим, что многим зрителям Смирнов известен по десяткам ролей в кино и телесериалах. Одними из самых запоминающихся его работ можно назвать роли в таких многосерийных фильмах как: «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Ликвидация», «Мастер и Маргарита» и другие.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments