горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
8 октября 2017, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Махачкале задержали нарушителя, обогнавшего кортеж главы МВД

Задержанный ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. Номерные знаки на его автомобиле были поддельными.
Задержанный ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. Номерные знаки на его автомобиле были поддельными.

МАХАЧКАЛА, 8 октября, ФедералПресс. Правоохранительные органы республики Дагестан сообщили о задержании в Махачкале нарушителя дорожного движения, который не уступил дорогу кортежу главы МВД Дагестана, создал ряд аварийных ситуаций и не реагировал на просьбы сотрудников полиции остановить движение.

Представители правоохранительного ведомства Дагестана сообщили, что Каспийске водитель на затонированном автомобиле BMW не уступил дорогу кортежу главы МВД Дагестана, затем попытался скрыться на высокой скорости, нарушая ПДД. Злоумышленника задержали в результате длительной погони в Махачкале.

«Сотрудниками полиции был остановлен автомобиль BMW, водитель которого грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации. Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, пытался скрыться. После того, как автомашина правонарушителя была заблокирована, он был доставлен в территориальный отдел полиции», - пояснили в ведомстве, добавив, что в ходе проверки выяснилось, что задержанный ранее уже был судим за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег и ценных бумаг, а также не раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В момент задержания на автомобиле «гонщика» также были установлены фальшивые номерные знаки.

Решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

Отметим, что ранее в сети Интернет появилась информация о том, что в Дагестане произошел конфликт, в ходе которого водителя, не пропустившего кортеж главы республиканского МВД, вытащили из машины и избили сотрудники охраны министра. Видео с инцидентом распространили очевидцы. Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что держит ситуацию под личным контролем.

Руководство МВД Дагестана уже ведет служебную проверку в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание данного водителя.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1