горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
11 января 2011, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Треть весенних выборов в Приамурье пройдет досрочно

Раньше срока выбрать глав придется жителям Архаринского района и шести поселков

Весной в Амурской области состоятся 18 избирательных кампаний. 13 марта, в единый день голосования, амурчане выберут руководителей двенадцати сельсоветов, депутатов в шести населенных пунктах и главу Архаринского района. Причем треть всех кампаний в Приамурье пройдет досрочно – сообщает «АмурПолит.ру».

Весной в Амурской области состоятся 18 избирательных кампаний. 13 марта, в единый день голосования, амурчане выберут руководителей двенадцати сельсоветов, депутатов в шести населенных пунктах и главу Архаринского района. Причем треть всех кампаний в Приамурье пройдет досрочно – сообщает «АмурПолит.ру».

«Где-то с марта прошлого года у нас появилась такая тенденция, что, к сожалению, до половины кампаний носят досрочный характер, - рассказала заместитель председателя областного избиркома Виктория Викулова. - Наверное, это не нормально. Зачастую люди просто-напросто не рассчитывают свои силы и уходят досрочно. Это говорит о том, что кандидаты должны реально оценивать свои возможности и, прежде всего, желание бороться с трудностями, поскольку занятие должности - это не только статус, но и тяжкий труд, который не все себе представляют».

Так, внепланово нового руководителя придется выбирать и жителям Архаринского района. Как уже сообщал «АмурПолит.ру», Александр Бочкарев оставил пост в начале ноября «по состоянию здоровья». Сейчас обязанности главы района исполняет его первый заместитель Эдуард Мисюк.

Досрочные выборы пройдут еще в шести сельсоветах: в Иннокентьевке Завитинского района, Гонже Магдагачинского района, Нижней Ильиновке Михайловского района, а также селах Жариково, Козьмодемьяновка и Толстовка Тамбовского района.

В Верхнезейском сельсовете Зейского района и Костюковском сельсовете Свободненского района изберут новые составы представительных органов. Еще в четырех поселениях состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов по отдельным избирательным округам.

Во всех территориях выдвижение кандидатов уже началось. Закончиться оно должно в 20-х числах января. Как отмечают в областном избиркоме, из-за новогодних каникул пока особой активности среди претендентов не наблюдается. Но, по словам Виктории Вискуловой, «ситуация не критическая».

Законодательных новшеств весенняя избирательная кампания также не принесет. «Основные новинки к нам переходят с прошлого года. Прежде всего, это отмена досрочного голосования. Сейчас готовится очередной пакет поправок в избирательное законодательство. На этих выборах новые институты применяться еще не будут, но вполне возможно, что ближе к выборам депутатов Государственной Думы РФ мы столкнемся с чем-то новым», - рассказала «АмурПолит.ру» зампред амурской избирательной комиссии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1