горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
30 марта 2011, 22:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Генпрокуратура оставила Леонида Кучму без адвоката

В среду, 30 марта, адвокат Леонида Кучмы Игорь Фомин сообщил о том, генпрокуратура Украины отстранила его от ведения дела экс-президента.

В среду, 30 марта, адвокат Леонида Кучмы Игорь Фомин сообщил о том, генпрокуратура Украины отстранила его от ведения дела экс-президента.

«Было предоставлено письмо, из которого видно, что вынесено постановление, на основании которого я отведен от участия в качестве защитника по настоящему уголовному делу», – цитируют Фомина «Вести.ру». Причиной такого постановления является то, что в 2003 году адвокат имел отношение к защите экс-генерала Алексея Пукача, который обвиняется в умышленном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В связи с отстранением Фомина очная ставка экс-президента и экс-майора госохраны Николая Мельниченко, назначенная на сегодня, сорвалась. Леонид Кучма, в свою очередь, заявил о том, что с отводом адвоката категорически не согласен.

Ранее в Генпрокуратуре состоялась очная ставка Кучмы и Пукача, после которой экс-президент отметил, что только покойный глава МВД Юрий Кравченко мог внести ясность в дело Гонгадзе.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 28 марта экс-президент Украины Леонид Кучма в Генпрокуратуре заявил, что считает нецелесообразным обжаловать возбуждение против него дела об убийстве оппозиционного журналиста.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. В 2009 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины и генерал Алексей Пукач были признаны виновными в совершении убийства журналиста.

Убийство Гонгадзе определено как совершенное по преступному приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко, который покончил с собой 4 марта 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1