горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Татарстан
15 августа 2011, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ространснадзор завершает расследование причин гибели «Булгарии»

В понедельник, 15 августа, комиссия Ространснадзора завершит работу по расследованию причин крушения теплохода «Булгарии». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

В понедельник, 15 августа, комиссия Ространснадзора завершит работу по расследованию причин крушения теплохода «Булгарии». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам расследования будут приняты меры инспекторского и административного реагирования, а также привлечены к ответственности должностные лица за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных функций.

Комиссией Ространснадзора проведен анализ обстоятельств затопления теплохода «Булгария» и подготовлены предложения по повышению уровня безопасности на водном транспорте. Материалы расследования будут переданы в следственные органы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов отменил решение начальника Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании, наложенном на четырех чиновников, недостаточно тщательно осуществлявших надзор за теплоходом «Булгария».

Теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. Корабль 1955 года постройки был неисправен и перегружен. Всего на судне в момент крушения находился 201 человек. В результате трагедии погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек удалось спасти благодаря помощи экипажа проходившего мимо судна «Арабелла».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1