Политика
Свердловская область
21 февраля 2012, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Людмила Бабушкина прокомментировала выезд своей машины на встречку

Председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина сегодня, 21 февраля, заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что не владеет информацией о нарушении правил дорожного движения водителем своего служебного автомобиля.

Председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина сегодня, 21 февраля, заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что не владеет информацией о нарушении правил дорожного движения водителем своего служебного автомобиля.

«В указанное вами время я никуда не выезжала, проведу беседу со своим водителем», – обещала спикер, заодно поинтересовавшись, где можно увидеть заснятый автолюбителем видеоролик.

Напомним, ранее пользователь одного из городских форумов под ником Puteshestvennik опубликовал видеозапись, на которой отчетливо видно, как автомобиль с госномером А002АА 96 выезжает на встречную полосу движения.

«Сегодня (20 февраля) примерно в 13.30 еду по 8марта от радищева в сторону малышева во втором ряду, меня слева обгоняет это чудо, еду дальше в сторону ленина этот водятел напротив метро снова по всречке обгоняет всех, встал за ним на перекрестке 8-марта –ленина, дальше все заснял, как назазывать будем его?» – рассказывает интернет-пользователь (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред).

На видеозаписи видно, что автомобиль спикера заксобрания на довольно высокой скорости проезжает перекресток улиц 8 Марта – Ленина и направляется в сторону здания законодательного собрания. При этом нарушение (на видео с 0:50 мин.) совершено около пешеходного перехода. В ходе обсуждения посетители форума сошлись во мнении, что данную видеозапись необходимо направить в правоохранительные органы, поскольку выезд на встречную полосу расценивается как грубое нарушение ПДД и может привести к лишению водителя прав.

Отметим, что автомобиль «Тойота-Камри» А002АА 96 закреплен за Людмилой Бабушкиной с момента назначения ее на пост единственного спикера регионального парламента. Ранее  в Интернете уже появлялась информация о том, что после аварии с участием свердловского губернатора Александра Мишарина сотрудники ГИБДД стали внимательней следить за водителями автомобилей «правительственной серии», и водитель Бабушкиной одним из первых был замечен за нарушением правил, правда, официального подтверждения этой информации не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1