Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В России горят леса

В России растет площадь лесных пожаров. Огнем сегодня охвачены тысячи гектаров леса на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири.

В России растет площадь лесных пожаров. Огнем сегодня охвачены тысячи гектаров леса на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. Сложная ситуация складывается и в Прибайкалье. Там уже зарегистрированы десятки очагов возгораний. По прогнозам метеорологов, май и лето будут сухими и жаркими, и это может обернуться для региона стихийным бедствием.

Виктор Воронин, заведующий лабораторией биоиндикации экосистем Сибирского института физиологии и биохимии растений: «Мы можем получить широкомасштабные летние пожары. Причем не только низового типа, когда сейчас земля еще влажная и верховой пожар может слабо развиваться. Когда начнутся верховые пожары, огонь будет идти со скоростью курьерского поезда на очень больших площадях».

Сейчас в регионе принимают меры по защите от огня населенных пунктов. Деревни и поселки окружают полосами вспаханной земли шириной не менее пяти метров, – сообщает телекомпания «НТВ». Лесхозы запасаются водой и средствами тушения. Местные власти собирают деньги на борьбу с огнем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1