Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Министр финансов РФ объявил о снятии с 1 июля экономических ограничений на свободное передвижение капитала

В пятницу, 12 мая, на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО министр финансов России Алексей Кудрин объявил о снятии экономических ограничений на свободное передвижение капитала с 1 июля 2006 года.

В пятницу, 12 мая, на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО министр финансов России Алексей Кудрин объявил о снятии экономических ограничений на свободное передвижение капитала с 1 июля 2006 года.
Ужесточившиеся с 98 года правила давно пора снимать, - заявил Кудрин. Это были вынужденные меры после дефолта, и они давно устарели. Экономика России в результате этих мер станет более инвестиционно привлекательной, валюта будет свободно конвертироваться на рынке, а инвесторы не будут ограничены в проведении крупных операций с капиталом. По словам министра финансов, в 2007 году прирост бюджета страны будет составлять не менее 500 миллиардов. Таким образом, прекратиться сдерживание развития экономики РФ, и произойдут те фундаментальные изменения в экономике страны, о необходимости которых Президент РФ Владимир Путин заявил в своем Послании к Федеральному Собранию. Алексей Кудрин также подчеркнул, что правительство предлагало ввести эти меры лишь с 1 января 2007 года, но президент РФ настоял на переносе этой даты на 1 июля этого года.
В заседании при полпреде президента РФ в УрФО принимают участие министр финансов РФ Алексей Кудрин, исполняющий обязанности министра транспорта РФ Александр Мишарин, полпред в УрФО Петр Латышев и губернаторы Свердловской области Эдуард Россель, Тюменской – Владимир Якушев, Курганской – Олег Богомолов, Челябинской – Петр Сумин, председатель южноуральского заксобрания Владимир Мякуш, а также глава ХМАО Александр Филипенко и заместитель губернатора Ямала Альбина Свинцова.
Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», на заседании уже заслушали доклад министра финансов РФ Алексея Кудрина, губернаторов Челябинской и Курганской областей Петра Сумина и Олега Богомолова.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1