Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 23:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Координационный совет ЮУТПП получит полномочия арбитра

В понедельник, 15 мая, экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно о том, что президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и председатель Арбитражного суда Челябинской области подписали Положение о координационном совете ЮУТПП.

В понедельник, 15 мая, экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно о том, что президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и председатель Арбитражного суда Челябинской области подписали Положение о координационном совете ЮУТПП. Теперь, согласно принятому документу, предприниматели будут решать свои проблемы за столом переговоров, а не в суде.

По словам пресс-службы Южно-Уральской ТПП, подписанное Положение это своеобразный институт внесудебного урегулирования спора. Главной его задачей является реализация альтернативных способов в области разрешения экономических споров, включая третейское разбирательство, разрешения споров в рамках международного коммерческого арбитража. «Созданный институт призван помочь предпринимателям сохранить деловые отношения между собой за рамками судебного разбирательства. В планах координационного совета – организация совместных конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес», – отмечают в ЮУТПП.

Совет также призван оказывать содействие в разработке проектов нормативных правовых актов, которые затрагивают интересы организаций и предпринимателей и оказывают действие на формирование обычаев и этики делового оборота в России и Челябинской области.

Председателем координационного совета утверждена заместитель председателя Арбитражного суда Челябинской области Надежда Петренко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1