Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 23:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Инаугурация мэра Нефтеюганска перенесена на неопределенный срок

Депутаты гордумы Нефтеюганска на заседании думы 15 мая не смогли утвердить дату инаугурации вновь избранного главы города, Сергея Бурова.

Депутаты гордумы Нефтеюганска на заседании думы 15 мая не смогли утвердить дату инаугурации вновь избранного главы города, Сергея Бурова. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат гордумы Александр Бессонов, до сих пор идут согласования по дате приезда в Нефтеюганск губернатора округа Александра Филипенко на церемонию вступления в должность нового мэра. Поэтому депутатам пришлось принять порядок инаугурации и текст присяги для нового мэра с открытой датой.

Пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев подтвердил «УралПолит.Ru», что дата посещения Нефтеюганска главой округа до сих пор не определена. Однако совершенно ясно, что ранее планировавшаяся администрацией города дата проведения мероприятия 19 мая будет отложена. Глава Югры сможет быть в Нефтеюганске не раньше 21 мая.

Отметим, что новый мэр Нефтеюганска Сергей Буров должен, по уставу города, принести присягу не позже чем через 15 дней после избрания. Так как второй тур выборов состоялся в Нефтеюганске 7 мая, церемония инаугурации должна пройти до 1 июня.

Напомним, действующему градоначальнику Нефтеюганска, заместителю генерального директора ОАО «Юганскнефтегаз» Сергею Бурову удалось победить на выборах лишь во втором туре, 7 мая 2006. Явка на втором туре выборов составила 36,1 % или 28.649 избирателей. При этом за Сергея Бурова проголосовал 18.391 избиратель (или 64 %), за второго кандидата, пенсионерку Галину Глухову, 5.481 избиратель (или 19 %). Как и в первом туре, был высок процент голосования «против всех»: так проголосовало 4.487 жителей города (или 15,6 %). Выборы главы Нефтеюганска производились в связи с отставкой главы города Виктора Ткачева. Бывший градоначальник Виктор Ткачев добровольно сложил с себя полномочия после того, как был приговорен по пункту «в» части 3 статьи 286 УК к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года. Он был признан виновным по ст.286 ч.3 п. «в» УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1