горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Виктора Шалдина выселяют из квартиры по решению суда

Сегодня, 29 мая, Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск областной Регистрационной палаты о выселении Виктора Шалдина и его семьи из квартиры.

Сегодня, 29 мая,  Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск областной Регистрационной палаты о выселении Виктора Шалдина и его семьи из квартиры.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, решение было принято судом заочно, поскольку ответчики не явились на заседание.

Квартиру суд постановил передать в собственность палаты. Таким образом суд удовлетворил иск областной Регистрационной палаты о выселении Шалдина и его семьи из квартиры, расположенной по улице Хохрякова. Суд также решил взыскать с чиновника расходы по оплате госпошлины в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время чиновник находится под подпиской о невыезде.

Напомним, Виктору Шалдину было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий и хищение государственного имущества») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

По мнению следствия, Виктор Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения. В настоящее время в квартире площадью 128,46 квадратных метров прописано пять человек: Виктор Шалдин, его жена, две дочери и пятилетний внук.

Отметим, что решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1