горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
7 июня 2016, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Зам главы Минобороны: ведомство не планирует закрывать военные кафедры в вузах

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в вузах для гуманитариев и естественников будут ликвидированы военные кафедры.

Ранее газета «Известия» сообщила о разработке списка вузов, которые лишатся военных кафедр; в документ якобы включены высшие учебные заведения, выпускающие невостребованных в армии специалистов.

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной, – заявил статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, чьи слова опубликованы на странице ведомства в фейсбуке. – Очевидно, что автор под выдуманную им псевдо-сенсацию «натягивал» содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса».

Минобороны не планирует ликвидации действующих учебных военных центров и военных кафедр, подчеркнул Панков: «Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось – с 68 до 72».

Решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России при обязательном согласовании с Минобрнауки и учредителями вузов, заключил генерал.

Фото: Минобороны России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1