горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
26 июня 2016, 07:29 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Мой товарищ попал в беду». Чубайс не верит, что Белых стал взяточником

Чубайс призвал дождаться ответа Белых
Чубайс призвал дождаться ответа Белых

МОСКВА, 26 июня, РИА ФедералПресс. Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых.

На своей странице в Facebook Анатолий Чубайс написал: «Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит – это взятка… Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку».

Чубайс призвал дождаться ответа Белых, чтобы попытаться понять его позицию.

3d94adc0d1ed60827a7f7d554dba7215.jpg

«ФедералПресс» напоминает: Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте СКР. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2016, 08:40

Дело Никиты Белых

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1