горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
14 мая 2017, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Над Черным морем вновь зафиксировано сближение американского и российского самолетов

Риска в данном маневре зафиксировано не было.
Риска в данном маневре зафиксировано не было.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. В американских СМИ появилась информация об опасном сближении над Черным морем российского истребителя Су-27 и самолета-разведчика США. Первыми об этом сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на неназванного американского чиновника.

По данным анонимного источника в рядах американских военных, российский самолет пролетел в 12 метрах от американского P-8 Poseidon в минувшую пятницу в 160 километрах от Крыма.

Нпомним, что это уже второй подобный инцидент за текущий месяц. Первое сообщение о сближении российского и американского воздушных суден появилось в сети Интернет 9 мая. Тогда по данным телеканала NBC, истребитель ВКС РФ пролетел на расстоянии менее семи метров от патрульного противолодочного самолета Poseidon в воздушном пространстве над Черным морем. Представитель ВМС США Памела Кунзи заявила в эфире телеканала, что, по оценке командира экипажа американского самолета, действия пилотов были профессиональными и безопасными.

«9 мая около 12:00 по Мск времени российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, - подтвердили информацию в Минобороны. - Российский истребитель выполнил маневр «приветствия», после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования».

Регионы
Москва США
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments