горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
17 мая 2017, 06:52 6
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

Глава ЛНР допустил возвращение республики в состав Украины

По словам Плотницкого, если Украина будет настроена пророссийски, то возвращение ЛНР возможно
По словам Плотницкого, если Украина будет настроена пророссийски, то возвращение ЛНР возможно

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий рассказал об условиях возвращения ЛНР в состав Украины.

В интервью газете «Известия» Плотницкий заявил, что пока Украина не сменит нынешний режим, возвращение в ее состав невозможно. Для возвращения необходимо установление «русского мира», добавил он. Глава ЛНР, отвечая на вопрос об изменении численности населения с 2014 года по начало 2017-го рассказал, что на территории Луганской области до начала боевых действий проживало 2,2 млн населения, а сейчас в ЛНР проживает чуть более 1,5 млн человек.

«Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: «Мы — русский мир». И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно» – сказал Плотницкий.  

«ФедералПресс» напоминает: российская певица Юлия Чичерина получила паспорт гражданина ЛНР из рук министра внутренних дел самопровозглашенной республики Игоря Корнета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1