Политика
Россия
12 августа 2017, 07:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Пушков прокомментировал высказывание главы МИД Польши о причастности СССР к началу Второй мировой

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Член Совета Федерации России, председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал резкое высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского о причастности Советского союза к развязыванию Второй мировой войны.

«Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», - написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter сенатор Пушков, комментируя недавнее заявление главы МИД Польши о причастности Советского союза к началу второй мировой войны.

036536347ca36853e02f7a23ba5b74ee.png

В интервью изданию Wpolityce польский министр Витольд Ващиковский в ответ на просьбу представителя СМИ прокомментировать требование российского посла Сергея Андреева сохранять памятники советским солдатам на территории Польши выдвинул свою точку зрения, что СССР «очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны», когда напал на его страну вместе с Германией.

При этом, по мнению Ващиковского, участие в этой страшной войне Советский союз принимал исходя только из собственных интересов, «потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии».

Регионы
Польша
Теги
война
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments