Политика
Россия и мир
2 апреля 2004, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Грузии задержан депутат Нижневартовской гордумы

В Нижневартовске с интересом следят за судьбой депутата городской Думы бизнесмена Мамука Джинчарадзе, который, по сообщению центральных агентств, был задержан в аэропорту Тбилиси, а затем подвергнулся допросу в транспортной прокуратуре Грузии.Власти страны требуют с Джинчарадзе выплатить 1 млн. долларов.Эта сумма станет компенсацией за разбитый вертолет, арендованный бизнесменом у министерства госбезопасности страны.Машина потерпела катастрофу в Гудаури и теперь непригодна для эксплуатации.Как отмечает РИА Новости, генеральный прокурор Грузии Ираклия Окруашвили заявил:Мы не исключаем задержания Джинчарадзе, если он не возместит ущерб государству в размере стоимости вертолета - 2 млн. лари ($1 равен двум лари).Как сообщили УралПолит.Ru в Нижневартовской городской Думе, о задержании депутата в Тбилиси они узнали из средств массовой информации.Никаких просьб о помощи от Джинчарадзе не поступало.Да и вообще народный избранник уже около трех лет не посещает заседаний Думы, так как переехал жить в Москву.В Нижневартовске он работал в руководстве корпорации Славтэк.Однако после переезда в столицу, по некоторым данным, был уволен.Законодательных и административных рычагов, позволяющих исключить депутата-прогульщика, в городском представительном органе нет.Спикер Думы обращался с письмом в адрес Джинчарадзе с просьбой определиться со своим депутатским статусом, однако ответ так и не пришел.Депутатской неприкосновенности бизнесмен, как и все местные депутаты, не имеет.Следующие выборы в городской парламент пройдут ориентировочно в сентябре-октябре 2005 года, и, видимо, лишь тогда состоится ротация Джинчарадзе.Оксана Луткова, ° Служба информации УралПолит.Ru

В Нижневартовске с интересом следят за судьбой депутата городской Думы бизнесмена Мамука Джинчарадзе, который, по сообщению центральных агентств, был задержан в аэропорту Тбилиси, а затем подвергнулся допросу в транспортной прокуратуре Грузии.

Власти страны требуют с Джинчарадзе выплатить 1 млн. долларов.

Эта сумма станет компенсацией за разбитый вертолет, арендованный бизнесменом у министерства госбезопасности страны.

Машина потерпела катастрофу в Гудаури и теперь непригодна для эксплуатации.

Как отмечает РИА "Новости", генеральный прокурор Грузии Ираклия Окруашвили заявил:

"Мы не исключаем задержания Джинчарадзе, если он не возместит ущерб государству в размере стоимости вертолета - 2 млн. лари ($1 равен двум лари)".

Как сообщили "УралПолит.Ru" в Нижневартовской городской Думе, о задержании депутата в Тбилиси они узнали из средств массовой информации.

Никаких просьб о помощи от Джинчарадзе не поступало.

Да и вообще народный избранник уже около трех лет не посещает заседаний Думы, так как переехал жить в Москву.

В Нижневартовске он работал в руководстве корпорации "Славтэк".

Однако после переезда в столицу, по некоторым данным, был уволен.

Законодательных и административных рычагов, позволяющих исключить депутата-прогульщика, в городском представительном органе нет.

Спикер Думы обращался с письмом в адрес Джинчарадзе с просьбой определиться со своим депутатским статусом, однако ответ так и не пришел.

Депутатской неприкосновенности бизнесмен, как и все местные депутаты, не имеет.

Следующие выборы в городской парламент пройдут ориентировочно в сентябре-октябре 2005 года, и, видимо, лишь тогда состоится ротация Джинчарадзе.

Оксана Луткова, ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1