Политика
Россия и мир
9 ноября 2004, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шафраник: государство должно отвечать за деятельность ЮКОСа

Государство обязано сохранить стабильность текущей производственной и финансовой деятельности компании ЮКОС, в том числе обеспечить стабильность работы ее менеджмента, считает глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.Государство ответственно за стабильность производственной и финансовой деятельности добывающего комплекса, в данном случае ЮКОСа, - заявил Шафраник 9 ноября на пресс-конференции.Шафраник также отметил, что государство должно реализовать свои претензии к компании с минимальными для нее потерями.Последствия от банкротства ЮКОСа не драматичны и не трагичны, - считает Шафраник.В тоже время он добавил:ЮКОС - прекрасная компания по активам, ее банкротство - это неприятно и тяжело.По мнению Шафраника, главное сейчас в ситуации с ЮКОСом - быстрее определить ответственного.Глава Союза нефтегазопромышленников подчеркнул, что со стороны государства сделаны очень серьезные шаги в отношении этой компании.Когда ставится цель, она, как правило, выполняется, - заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев.Отвечая на вопрос о стоимости основного добывающего подразделения НК ЮКОС - ОАО Юганскнефтегаз, Шафраник высказал мнение, что оно может стоить 15-25 млрд. долларов. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Государство обязано сохранить стабильность текущей производственной и финансовой деятельности компании ЮКОС, в том числе обеспечить стабильность работы ее менеджмента, считает глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

"Государство ответственно за стабильность производственной и финансовой деятельности добывающего комплекса, в данном случае ЮКОСа", - заявил Шафраник 9 ноября на пресс-конференции.

Шафраник также отметил, что государство должно реализовать свои претензии к компании с минимальными для нее потерями.

"Последствия от банкротства ЮКОСа не драматичны и не трагичны", - считает Шафраник.

В тоже время он добавил:

"ЮКОС - прекрасная компания по активам, ее банкротство - это неприятно и тяжело".

По мнению Шафраника, главное сейчас в ситуации с ЮКОСом - быстрее определить ответственного.

Глава Союза нефтегазопромышленников подчеркнул, что со стороны государства сделаны очень серьезные шаги в отношении этой компании.

"Когда ставится цель, она, как правило, выполняется", - заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Отвечая на вопрос о стоимости основного добывающего подразделения НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз", Шафраник высказал мнение, что оно может стоить 15-25 млрд. долларов. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1