горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
8 октября 2017, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Хайятт» снимут с торгов, а цирк отдадут региону. Врио губернатора Приморья посетил проблемные объекты строительства

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, ФедералПресс. Сегодня, 8 октября, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко побывал на самых значимых стройках Владивостока. Среди них скандальные отели «Хайятт», цирк и онкологический центр. Остался ли доволен увиденным глава региона — в материале «ФедералПресс».

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко активно включился в работу в первые же дни после своего назначения. В субботу, 7 октября, он освободил от занимаемых должностей четырех из десяти вице-губернаторов, оставшихся ему в «наследство» от Владимира Миклушевского. А уже сегодня Андрей Тарасенко отправился на самые громкие стройки Приморья.

Утром он посетил отели «Хайятт» на Корабельной Набережной и на мысе Бурный во Владивостоке. Глава региона подробно расспрашивал чиновников и подрядчиков о ходе строительства, пытаясь понять причины, по которым сдача объектов отложилась уже на пять лет, а стоимость строительства выросла на десятки миллиардов рублей.

После многострадальных отелей Андрею Тарасенко показали Владивостокский цирк, который вскоре должен открыться после масштабной реконструкции. Глава региона искренне недоумевал, как можно было вложить деньги из краевой казны в объект, не принадлежащий краю.

«То есть цирк принадлежит не краю? А деньги вложены в него наши? Правильно я понимаю? И теперь цирк после открытия мы вернем владельцам?» - уточнял врио губернатора у встречающих.

Сам же цирк нареканий у Тарасенко не вызвал. Глава региона обратил внимание подрядчиков на ряд несущественных недоработок.

Затем комиссия направилась в онкологический центр. Здесь подрядчик заявил, что необходимо еще 194 миллиона рублей на достройку.

«Сумма немалая. Значит, вы должны сдать объект к февралю», - распорядился Андрей Тарасенко.

Резюмирую сегодняшний проезд, врио губернатора отметил, что «кто-то в Приморье хочет жить слишком хорошо», наживаясь на стройках.

«У меня слов нет. Многих людей надо увольнять за «Хайятты». Разбираться, кто и насколько виноват. Продажу отеля я не поддерживаю. Вложено огромное количество денег, да и никто не хочет покупать гостиницу. Там столько денег закопано, а теперь продавать за бесценок? Нет ни экономического, ни политического мотива для этого. Нужно самим достраивать, искать новых инвесторов. Государство должно получать прибыль. Уменьшать стоимость? Значит, кто-то должен сесть в тюрьму», - подчеркнул Андрей Тарасенко.

По словам главы региона, сейчас предстоит оценить объемы оставшихся работ и средств, необходимых на достройку. Сами же отели в случае продажи Тарасенко назвал «подарком буржую».

«Если говорить о цирке, нужно имущество переводить в собственность края. Ставить на учет и эксплуатировать», - заявил Андрей Тарасенко.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1