Политика
Россия и мир
17 декабря 2003, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет Зауралья подготовлен ко второму чтению,но его согласование продолжается

17 декабря на заключительном заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы официально завершена подготовка проекта бюджета региона на 2004 год ко второму чтению.В этот раз на расширенное совещание не были приглашены главы муниципальных образований.Напомним, что когда основной финансовый документ был вынесен на рассмотрение в первом чтении, главы крупнейших муниципальных образований области, в том числе Кургана, Шадринска, отказались согласовать законопроект.Яблоком раздора стало положение, согласно которому в 2004 году территориальные бюджеты теряют 50% сборов подоходного налога.Тем не менее, в первом чтении бюджет был принят без особых проблем.Во втором чтении депутаты рассмотрят документ 23 декабря.О том, удалось ли администрации области найти компромисс с руководителями муниципалитетов, поступает двоякая информация.Первоначально сообщалось, что найден вариант, устраивающий мэров, лишающихся в общей сложности 932 млн. рублей.Однако 17 декабря в областной Думе сообщили, что согласование продолжается.По данным пресс-службы законодательного органа, после доработки бюджет области остался профицитным.Превышение доходов над расходами составит ту же сумму, что и при первом чтении - 18 млн. рублей.Однако расходы и доходы финансового документа увеличены на 200 млн. рублей.Дополнительные средства изысканы за счет акцизов на нефтепродукты.В трансфертах, направляемых в бюджеты муниципальных образований, заложены средства на питание детей в начальных классах сельских школ, предусмотрена дополнительная финансовая помощь на газификацию, строительство и ремонт дорог между населенными пунктами, возведение.Предусмотрено финансирование ремонта очистных сооружений и проведения геологоразведочных работ по выявлению линз пресных вод.Оксана Луткова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

17 декабря на заключительном заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы официально завершена подготовка проекта бюджета региона на 2004 год ко второму чтению.

В этот раз на расширенное совещание не были приглашены главы муниципальных образований.

Напомним, что когда основной финансовый документ был вынесен на рассмотрение в первом чтении, главы крупнейших муниципальных образований области, в том числе Кургана, Шадринска, отказались согласовать законопроект.

Яблоком раздора стало положение, согласно которому в 2004 году территориальные бюджеты теряют 50% сборов подоходного налога.

Тем не менее, в первом чтении бюджет был принят без особых проблем.

Во втором чтении депутаты рассмотрят документ 23 декабря.

О том, удалось ли администрации области найти компромисс с руководителями муниципалитетов, поступает двоякая информация.

Первоначально сообщалось, что найден вариант, устраивающий мэров, лишающихся в общей сложности 932 млн. рублей.

Однако 17 декабря в областной Думе сообщили, что согласование продолжается.

По данным пресс-службы законодательного органа, после доработки бюджет области остался профицитным.

Превышение доходов над расходами составит ту же сумму, что и при первом чтении - 18 млн. рублей.

Однако расходы и доходы финансового документа увеличены на 200 млн. рублей.

Дополнительные средства изысканы за счет акцизов на нефтепродукты.

В трансфертах, направляемых в бюджеты муниципальных образований, заложены средства на питание детей в начальных классах сельских школ, предусмотрена дополнительная финансовая помощь на газификацию, строительство и ремонт дорог между населенными пунктами, возведение.

Предусмотрено финансирование ремонта очистных сооружений и проведения геологоразведочных работ по выявлению линз пресных вод.

Оксана Луткова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1