Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Погорельцы Зауралья будут жить в тюменских домах

Жители Зауралья, в мае прошлого года потерявшие кров в результате крупнейших лесных пожаров, будут жить в сборных домах, поступивших в качестве помощи из Тюмени.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора Курганской области, рассматриваются заявки от погорельцев на получение 14 таких домов.В Зауралье поступили 1, 2, и 3-комнатные дома, которые представляют собой сборно-щитовые конструкции северного варианта с панельными утепленными плитами и комплектующими.Решение о выделении комплектов сборных домов для тех погорельцев, которые не получили ордеров на новые квартиры из федерального бюджета, принято комиссией по распределению средств, поступивших на счета пострадавшим от стихийных бедствий.Напомним, что некоторым жителям региона, утратившим жилье в результате лесных пожаров, федеральный бюджет отказал в ордере по разным причинам.Так, несколько семей, имевших дома в сгоревшем поселке Чашинском, не были прописаны по данному адресу, так как строения не считались официально сданными из-за неполадок в работе электрических подстанций.Тем не менее, люди жили в них постоянно и другого жилья не имели.Из списков на получение федеральной помощи, которые были отправлены администрацией области в Москву, их вычеркнули, руководствуясь законодательством.Всего из Тюмени поступило 24 сборных дома.Оставшиеся конструкции будут проданы, а деньги зачислены на благотворительные счета пострадавшим от стихийных бедствий. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Жители Зауралья, в мае прошлого года потерявшие кров в результате крупнейших лесных пожаров, будут жить в сборных домах, поступивших в качестве помощи из Тюмени.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора Курганской области, рассматриваются заявки от погорельцев на получение 14 таких домов.

В Зауралье поступили 1, 2, и 3-комнатные дома, которые представляют собой сборно-щитовые конструкции северного варианта с панельными утепленными плитами и комплектующими.

Решение о выделении комплектов сборных домов для тех погорельцев, которые не получили ордеров на новые квартиры из федерального бюджета, принято комиссией по распределению средств, поступивших на счета пострадавшим от стихийных бедствий.

Напомним, что некоторым жителям региона, утратившим жилье в результате лесных пожаров, федеральный бюджет отказал в ордере по разным причинам.

Так, несколько семей, имевших дома в сгоревшем поселке Чашинском, не были прописаны по данному адресу, так как строения не считались официально сданными из-за неполадок в работе электрических подстанций.

Тем не менее, люди жили в них постоянно и другого жилья не имели.

Из списков на получение федеральной помощи, которые были отправлены администрацией области в Москву, их вычеркнули, руководствуясь законодательством.

Всего из Тюмени поступило 24 сборных дома.

Оставшиеся конструкции будут проданы, а деньги зачислены на благотворительные счета пострадавшим от стихийных бедствий. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1