Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Пакистане после 12-часовой перестрелки арестован один из лидеров Аль-Каеды

В Пакистане накануне был арестован один из активистов Аль-Каеды танзаниец Ахмед Хальфан Гайлани.За его поимки ФБР ранее обещало 25 млн. долларов.Об этом в интервью пакистанскому телевидению заявил накануне вечером глава МВД страны Макдум Сайед Фейсал Салех, сообщает ИТАР-ТАСС.Как заявил министр, Гайлани арестовали после 12-часовой перестрелки в городе Гуджарат на востоке страны.Также были задержаны 15 человек, в том числе жена Гайлани, узбечка по национальности, и несколько его детей, сообщает АР.Эта операция наших спецслужб - большой успех, - сказал министр.Он отметил, что Гайлани может быть передан США после проведения необходимых следственных процедур на территории Пакистана, передает ИТАР-ТАСС.Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera также сообщил об аресте Гайлани.Al-Jazeera со ссылкой на президента Пакистана Первеза Мушаррафа отметил, что подозреваемый был арестован в воскресенье.Президент Пакистана заявил, что был арестован человек, гражданин Танзании, женатый на узбечке и разыскиваемый в США, - сообщает телеканал.Гайлани подозревается ФБР в организации терактов против американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, унесших в общей сложности жизни 219 человек, в том числе 12 американцев.Гайлани также является одним из тех, о ком США собирают информацию, опасаясь возможных террористических атак.На сайте ФБР за информацию, которая могла бы привести к его поимке, обещано 25 млн. долларов, сообщает РИА Новости.По некоторым данным, Гайлани с семьей проживал в Афганистане, потом перебрался в Пакистан и пытался бежать в неназванную страну по поддельным документам. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Пакистане накануне был арестован один из активистов Аль-Каеды танзаниец Ахмед Хальфан Гайлани.

За его поимки ФБР ранее обещало 25 млн. долларов.

Об этом в интервью пакистанскому телевидению заявил накануне вечером глава МВД страны Макдум Сайед Фейсал Салех, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил министр, Гайлани арестовали после 12-часовой перестрелки в городе Гуджарат на востоке страны.

Также были задержаны 15 человек, в том числе жена Гайлани, узбечка по национальности, и несколько его детей, сообщает АР.

"Эта операция наших спецслужб - большой успех", - сказал министр.

Он отметил, что Гайлани может быть передан США после проведения необходимых следственных процедур на территории Пакистана, передает ИТАР-ТАСС.

Катарский спутниковый телеканал "Al-Jazeera" также сообщил об аресте Гайлани.

"Al-Jazeera" со ссылкой на президента Пакистана Первеза Мушаррафа отметил, что подозреваемый был арестован в воскресенье.

"Президент Пакистана заявил, что был арестован человек, гражданин Танзании, женатый на узбечке и разыскиваемый в США", - сообщает телеканал.

Гайлани подозревается ФБР в организации терактов против американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, унесших в общей сложности жизни 219 человек, в том числе 12 американцев.

Гайлани также является одним из тех, о ком США собирают информацию, опасаясь возможных террористических атак.

На сайте ФБР за информацию, которая могла бы привести к его поимке, обещано 25 млн. долларов, сообщает РИА "Новости".

По некоторым данным, Гайлани с семьей проживал в Афганистане, потом перебрался в Пакистан и пытался бежать в неназванную страну по поддельным документам. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1