Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Итальянская армия перешла на контрактную службу

В Италии отменен обязательный призыв в армию, который заменяется добровольным набором военнослужащих.Палата депутатов итальянского парламента в четверг утвердила окончательный текст закона, который положил конец существовавшему с 1861 года обязательному призыву.Закон был принят подавляющим большинством голосов - 433 депутата высказались за, против проголосовали 17 депутатов, 7 представителей партии зеленых воздержались, сообщает РИА Новости.Таким образом, закон об обязательном призыве перестанет действовать с начала следующего года.Последними, кому придется послужить в армии не по собственному желанию, станут юноши 1985 года рождения, которых призовут в декабре.По новому закону, контракт на добровольную службу рядовым может быть подписан на срок от одного года до 4 лет.В армию будут принимать молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих полное среднее образование.Как сообщает печать, месячный оклад рядового составит 1260 евро.Правда для того, чтобы хоть как-то заполнить армейские ряды, которые неизбежно сократятся сразу после принятия закона, было решено, что обязательной военная служба останется для кандидатов на работу в правоохранительных органах.Им было вменено в обязанность хотя бы год прослужить в вооруженных силах.Учитывая то, что работа в полиции и пожарной охране в Италии достаточно популярна, авторы законопроекта не выразили беспокойства по поводу будущего пополнения армейских рядов новобранцами. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Италии отменен обязательный призыв в армию, который заменяется добровольным набором военнослужащих.

Палата депутатов итальянского парламента в четверг утвердила окончательный текст закона, который положил конец существовавшему с 1861 года обязательному призыву.

Закон был принят подавляющим большинством голосов - 433 депутата высказались "за", "против" проголосовали 17 депутатов, 7 представителей партии "зеленых" воздержались, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, закон об обязательном призыве перестанет действовать с начала следующего года.

Последними, кому придется послужить в армии не по собственному желанию, станут юноши 1985 года рождения, которых призовут в декабре.

По новому закону, контракт на добровольную службу рядовым может быть подписан на срок от одного года до 4 лет.

В армию будут принимать молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих полное среднее образование.

Как сообщает печать, месячный оклад рядового составит 1260 евро.

Правда для того, чтобы хоть как-то заполнить армейские ряды, которые неизбежно сократятся сразу после принятия закона, было решено, что обязательной военная служба останется для кандидатов на работу в правоохранительных органах.

Им было вменено в обязанность хотя бы год прослужить в вооруженных силах.

Учитывая то, что работа в полиции и пожарной охране в Италии достаточно популярна, авторы законопроекта не выразили беспокойства по поводу будущего пополнения армейских рядов новобранцами. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1