Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Колин Пауэлл встретился с президентом Ирака

Во время сегодняшнего визита в Багдад государственный секретарь США Колин Пауэлл провел встречу с президентом Ирака Гази Яваром, сообщает BBC.Пауэлл и Явар в течение 40 минут обсуждали проблемы сотрудничества между Ираком и США.Глава Госдепа подтвердил намерение Вашингтона полагаться на внутреннее правительство Ирака при решении всех проблем страны.Газета.Ru отмечает, что Пауэлл - самый высокопоставленный американский чиновник, побывавший в Ираке со времени передачи власти переходному правительству.Он прибыл в Ирак из Саудовской Аравии и Кувейта, где проходили встречи, посвященные послевоенному будущему Ирака.В том числе там он обсуждал возможность отправки в эту страну миротворческих подразделений из государств, где ислам является доминирующей религией.Однако, по словам Явара, во время встречи с Пауэллом они не обсуждали возможность отправки в Ирак мусульманского военного контингента.Иракский президент отметил, что эта идея только появилась, и ее будут обсуждать после возвращения премьер-министра Айада Алави из поездки по странам Ближнего Востока. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Во время сегодняшнего визита в Багдад государственный секретарь США Колин Пауэлл провел встречу с президентом Ирака Гази Яваром, сообщает BBC.

Пауэлл и Явар в течение 40 минут обсуждали проблемы сотрудничества между Ираком и США.

Глава Госдепа подтвердил намерение Вашингтона полагаться на внутреннее правительство Ирака при решении всех проблем страны.

"Газета.Ru" отмечает, что Пауэлл - самый высокопоставленный американский чиновник, побывавший в Ираке со времени передачи власти переходному правительству.

Он прибыл в Ирак из Саудовской Аравии и Кувейта, где проходили встречи, посвященные послевоенному будущему Ирака.

В том числе там он обсуждал возможность отправки в эту страну миротворческих подразделений из государств, где ислам является доминирующей религией.

Однако, по словам Явара, во время встречи с Пауэллом они не обсуждали возможность отправки в Ирак мусульманского военного контингента.

Иракский президент отметил, что эта идея только появилась, и ее будут обсуждать после возвращения премьер-министра Айада Алави из поездки по странам Ближнего Востока. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1